Критерии годности ЯП для рогаликописательства.

Всё, что не касается темы рогаликов
Аватара пользователя
Shirson
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 13:52

Критерии годности ЯП для рогаликописательства.

Сообщение Shirson » 09 апр 2012, 19:59

EditorRUS писал(а):очень плохо, ибо на Delphi не по кодеришьрогаликумуникус!
Почему?

// ADD
Я не имею привычки начинать холиванрые темы и не нужно это делать за меня.
Последний раз редактировалось Shirson 18 апр 2012, 12:36, всего редактировалось 1 раз.

EditorRUS
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 05:16
Откуда: Нижний Тагил

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение EditorRUS » 14 апр 2012, 22:41

Потому. :mrgreen:
Имеется ввиду для сложного рогалика. Если сравнивать код C и Delphi - очевидно, что с одной и той же задачей - у Дельфей будет больше кода. А это значит дольше писать. А это значит больше нервов. Вывод:
Больше кода -> Меньше нервов -> меньше качество.

Аватара пользователя
kipar
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:16
Откуда: Москва

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение kipar » 15 апр 2012, 14:10

EditorRUS писал(а):Если сравнивать код C и Delphi - очевидно, что с одной и той же задачей - у Дельфей будет больше кода.
Наоборот, на С будет будет больше кода, там же ООП нет.
Вот на С++ - возможно будет меньше, если конечно не писать в С-стиле, т.е. как минимум использовать шаблоны и stl.

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Харука-тян » 15 апр 2012, 15:13

EditorRUS писал(а):Если сравнивать код C и Delphi - очевидно, что с одной и той же задачей - у Дельфей будет больше кода. А это значит дольше писать.
неочевидно. прошу нотариально заверенные скриншоты кода.
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Феникc
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 15:01
Откуда: Челябинск

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Феникc » 15 апр 2012, 15:28

Скрытый текст: ПОКАЗАТЬ
{$APPTYPE CONSOLE}
begin
Writeln('Hello, world!');
end.

vs

#include <iostream>
int main()
{
std::cout << "Hello, World!\n";
}
Щютка
Всё вышесказанное - ИМХО, если не указано обратное.

Аватара пользователя
Uvadzucumi
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 07:13
Откуда: Дубай, ОАЭ (Минск, Беларусь)
Контактная информация:

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Uvadzucumi » 15 апр 2012, 15:31

Харука-тян писал(а):неочевидно. прошу нотариально заверенные скриншоты кода.
c

Код: Выделить всё

(!a)?a++:b>>=2;
pascal

Код: Выделить всё

if a <> 0 then a:=a+1 else b:=b shr 2;
Меня окружали милые, добрые люди... медленно сжимая кольцо

Аватара пользователя
Феникc
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 15:01
Откуда: Челябинск

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Феникc » 15 апр 2012, 15:34

Uvadzucumi писал(а):

Код: Выделить всё

(!a)?a++:b>>=2;
Вот не сказал бы что это помогает тратить меньше нервов (но всё равно, весьма удобная штука)
Всё вышесказанное - ИМХО, если не указано обратное.

Аватара пользователя
Uvadzucumi
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 07:13
Откуда: Дубай, ОАЭ (Минск, Беларусь)
Контактная информация:

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Uvadzucumi » 15 апр 2012, 15:39

Феникc писал(а):
Uvadzucumi писал(а):Вот не сказал бы что это помогает тратить меньше нервов (но всё равно, весьма удобная штука)
ну дык про объем кода был разговор. и то что я писал выше - фигня. вот функция из одного моего реального проекта:

Код: Выделить всё

int HashKey(TVector4f const v, int hashSize){
    return (((*((int *)(&v.value[0])) xor *((int *)(&v.value[1])) xor
        *((int *)(&v.value[2])) xor *((int *)(&v.value[3]))) >> 16) and hashSize);
}
я еще тот быдлокодер :)
Меня окружали милые, добрые люди... медленно сжимая кольцо

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Харука-тян » 15 апр 2012, 15:39

Тернарные операторы портят читаемость кода. Поэтому их в паскаль из принципа не вводят.
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Феникc
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 15:01
Откуда: Челябинск

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Феникc » 15 апр 2012, 15:44

Вообще, я не люблю паскаль из-за этого грёбанного многоточия. a:=b ну что это такое то, а?
Всё вышесказанное - ИМХО, если не указано обратное.

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Харука-тян » 15 апр 2012, 15:48

:= лучше чем ==. Гораздо очевиднее и ошибка видна невооружённым парсером. В сях ошибку в

Код: Выделить всё

if (a=b) derp();
заметишь только с пятого раза.
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Frolik
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 17:21

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Frolik » 15 апр 2012, 15:49

А звездочки-то, звездочки вспомните))

Аватара пользователя
Феникc
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 15:01
Откуда: Челябинск

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Феникc » 15 апр 2012, 15:51

Меня не переубедит ничего. Возможно это синдром утёнка, но я не люблю когда самый частый оператор увеличивается по длине в два раза. К тому же, я даже не помню, когда в последний раз совершал эту ошибку.
А что, звёздочки? Не хочешь - не используй :D
Всё вышесказанное - ИМХО, если не указано обратное.

Аватара пользователя
kipar
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:16
Откуда: Москва

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение kipar » 15 апр 2012, 15:56

Феникc писал(а):А что, звёздочки? Не хочешь - не используй
Ну и как ты параметр по значению в функцию передашь? Разве что с помощью &

Аватара пользователя
Uvadzucumi
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 07:13
Откуда: Дубай, ОАЭ (Минск, Беларусь)
Контактная информация:

Re: Подскажите тактический онлайн рогалик-шутер

Сообщение Uvadzucumi » 15 апр 2012, 16:00

Харука-тян писал(а)::= лучше чем ==. Гораздо очевиднее и ошибка видна невооружённым парсером. В сях ошибку в

Код: Выделить всё

if (a=b) derp();
заметишь только с пятого раза.
заметиш сразу, так как варнинг будет от компилятора (у gcc во всяком случае).
зы. а в php еще === и !== есть!
зато елки, сколько кода в паскале на это уйдет?

Код: Выделить всё

if(!(fp=fopen(filename,"rb")){
  returen -1;
}else{
...
}
у паскаля придется килотонны кода писать :(
а про := это выбивает и вправду. мне по работе приходится иногда и на паскале писать, потом постоянно в сях это двоеточие сую. ну а в паскале пытаюсь

Код: Выделить всё

var 
integer index;
написать :)
Меня окружали милые, добрые люди... медленно сжимая кольцо

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость