Страница 1 из 2

КРИЛ 2015 (конкурс текстовых игр) /ранее - КРИЛ-2013 и 2014/

Добавлено: 06 окт 2013, 16:27
Серый Волк
И снова здравствуйте :)
Приглашаю к участию в восьмом ежегодном конкурсе текстовых игр "КРИЛ-2013".
Конкурс проводится русскоязычным сообществом любителей Interactive Fiction, текстовых приключенческих игр и всего такого.

Сроки

*Срок сдачи игр на конкурс — до 12:00 2 декабря 2013 года по московскому времени;
*Срок голосования — не более месяца;
*Подведение итогов – до 1 января 2014 года.
Сроки голосования и подведения итогов могут быть изменены

Номинации конкурса

Присланные на конкурс игры будут разделены на две категории: оригинальные игры и переводы игр.
*лучшая игра на русском языке — 1, 2 и 3 места
*лучший перевод иностранной игры на русский язык – 1 место

Требования к авторам

В конкурсе может принять участие любая законченная игра в жанре Interactive Fiction, не публиковавшаяся до 2013 года. Язык игры — русский, по возможности грамотный.
Автор обязан соблюдать и уважать авторские права; присланные игры не должны нарушать действующее законодательство Российской Федерации и общепринятые принципы и нормы международного права. Переводы иностранных игр, выполненные в 2013 году (сами игры могут быть и старше), соревнуются в отдельной номинации, но допускаются на конкурс только при наличии разрешения автора оригинала. В спорных случаях следует обратиться за разъяснениями к организатору.

Платформа для разработки игры может быть любой. Но автор обязан предоставить информацию о корректном запуске игры. Крайне желательно к игре прилагать прохождение и readme-файл, содержащий: название игры; название платформы; требуемый для прохождения интерпретатор/драйверы/библиотеки со ссылкой на место в Интернете, где их можно достать, особенности запуска игры; один или несколько вариантов прохождения игры; имя автора(ов) и адрес электронной почты для обратной связи.

Авторы могут присылать обновления игр на протяжении всего срока приёма работ и срока голосования. Речь идёт именно об обновлении готовых игр. Не следует злоупотреблять данным положением для того, чтобы дописывать игры по ходу голосования. Такая игра может быть снята с конкурса.

Архив с игрой или ссылкой на игру и любыми дополнительными (по желанию автора) материалами необходимо прислать до окончания срока приема работ на адрес: kril@ifiction.ru.

Голосование

Победители в данном конкурсе определяются по результатам всенародного голосования. Голосование начинается сразу после окончания приема работ. Результаты голосования будут опубликованы после подсчета голосов.

Призы

Победители конкурса получат вознаграждение за свое участие. На данный момент основным призовым фондом предусмотрено за:

1 место — 5 000 рублей
2 место — 3 000 рублей
3 место — 2 500 рублей

Кроме того, существует специальный призовой фонд, в котором тоже есть деньги и ценные вещевые призы: наручные часы, настольная игра, музыкальный инструмент, книги.

Полную информацию о наградах и правилах смотрите в блоге конкурса: http://kril.ifiction.ru/rules

Всем вдохновения, времени и успехов!

С удовольствием отвечу на все ваши возможные вопросы, окажу посильную помощь потенциальным участникам. Пишите на почтовый адрес конкурса, на ICQ#: 357-333-619 или в эту ветку форума.

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 05 ноя 2013, 11:19
BreakMT
Информация принята, правда напрягает название конкурса "интерактивной литературы". Представляется текст с ссылками :) Надеюсь не только такие "игры" ожидаются?

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 05 ноя 2013, 14:02
Максим Кич
BreakMT писал(а):Информация принята, правда напрягает название конкурса "интерактивной литературы". Представляется текст с ссылками :) Надеюсь не только такие "игры" ожидаются?
А почему в кавычках? Это большой и интересный пласт компьютерных игр, ничем не хуже рогаликов.

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 05 ноя 2013, 15:24
BreakMT
Максим Кич писал(а):
BreakMT писал(а):Информация принята, правда напрягает название конкурса "интерактивной литературы". Представляется текст с ссылками :) Надеюсь не только такие "игры" ожидаются?
А почему в кавычках? Это большой и интересный пласт компьютерных игр, ничем не хуже рогаликов.
Почитал их форум, понял что как раз ожидаются текстовые квесты. Интерактивные рассказы, в том виде в котором я их представляю (была как-то книга где в зависимости от того что выбираешь открываешь определенную страницу), не принимаются :) На мой взгляд расхождение между названием конкурса и ожидаемыми требованиями, чему лично я рад.
А поводу кавычек - все-таки это процесс больше относится к "чтению", а не к "игре". Ну, мое мнение. Если я лежу на кровати, читаю подобную книгу и меня спросят что я делаю - я отвечу "читаю", а не "играю".

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 05 ноя 2013, 16:16
karagy
Это больше конкурс для сценаристов чем для программеров-рогаликописателей.
Даже движок готовый есть http://instead.syscall.ru/

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 07 ноя 2013, 06:48
Серый Волк
Угумс, словосочетание "интерактивная литература" в данном случае употребляется как перевод термина "Interactive fiction".

Готовых движков действительно есть у нас, на любые желания и на любой скил программирования. Кому интересно - под спойлером кратенькая справочка:
Скрытый текст: ПОКАЗАТЬ
Если ваш выбор парсерная игра (та, где игрок вводит команды с клавиатуры словами) и вы зубр программирования, способный разобраться в довольно серьёзном специализированном ЯП - то ваш выбор RInform ( http://ifwiki.ru/RInform ) или RTADS ( http://ifwiki.ru/RTADS ).
Если со способностями к программированию похуже, но всё ещё хочется сделать парсерку - есть системы попроще http://ifwiki.ru/ADRIFT и http://ifwiki.ru/6days Правда, не факт, что по последним двум вы найдте живых активных соратников, которые смогут что-то подсказать или посоветовать по коду.

Если планируется сделать игру "менюшную" (та, где игрок не вводит команды сам, а выбирает из предложенных автором вариантов действия) - то ваш выбор либо URQ ( http://ifwiki.ru/URQ ), либо QSP ( http://ifwiki.ru/QSP ). Также, если вы сторонник языка lua, то как родной вам будет движок INSTEAD ( http://ifwiki.ru/Instead ).

Если вам больше по нраву написание игр-интерактивных историй с несложным синтаксисом, то стоит писать на АХМА ( http://ifwiki.ru/AXMA_Story_Maker ).

Если вы фанат текстовых квестов, которые были к игре "Космические рейнджеры" и желаете запилить нечто в этом духе - то берите родной движок TGE с графическим редактором ( http://ifwiki.ru/TGE ).

А если вы уж совсем далеки от программирования (хотя чтобы разобраться, как написать игру на некоторых движках - URQ, QSP, АХМА, ТГЕ - потребуется буквально пара вечеров) и не хотите во всё это вникать, но игру своей мечты сделать хотите - сигнальте в личные сообщения, я либо сам переведу ваши слова в код, либо подскажу, куда можно обратиться, чтобы найти себе соавтора, который возьмёт программирование на себя.

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 21 ноя 2013, 07:09
Серый Волк
До окончания приема работ и публикации игр остаётся десять суток с хвостиком.

В н и м а н и е!
Если вы посылали игру, но не получили от меня ответ − срочно принимайте меры. На все ваши письма в с е г д а должен приходить ответ.
Если вашей игры нет в списке принятых работ ( http://kril.ifiction.ru/2011/04/12/adv/ ), посылайте снова, сигнальте здесь на форуме, в блог конкурса, в аську, в твиттер, куда угодно.

Если кто дописывает - сил. Не сдавайтесь!

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 04 дек 2013, 09:32
BreakMT
Не успел нифига (((

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 11 дек 2013, 13:28
Серый Волк
С гордостью и радостью представляю вам игры конкурса. Всего принято сорок оригинальных работ и два замечательных перевода идут вне конкурса. Интересного и хорошего хватает, есть во что поиграть, есть что оценить. Угощайтесь:
http://kril.ifiction.ru/2013/12/04/igryi-kril-2013/
Если вы захотите высказать своё мнение по какой-либо игре – это будет замечательно. Можете писать свои отзывы и комментарии прямо здесь, на своём форуме, я обязательно передам их автору со ссылкой на эту тему.
Также сообщаю, что открыто голосование. Если вы захотите в нём поучаствовать - это тоже будет славно. Порядок голосования можно посмотреть в блоге конкурса.

BreakMT, ничего-ничего, приходи в следующем году :)

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 11 дек 2013, 13:44
Shirson
Зашёл посмотреть по ссылке. В описании работы (второе место), первая же строчка порвала на лоскуты:
"Виктор пришел в себя от недостатка кислорода..." =D>

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 11 дек 2013, 17:30
karagy
Ну да, ваше "Полицейский говорит что я good man и за это даёт книженцию со всякими купонами-скидонами" - больше подходит для начала?

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 11 дек 2013, 18:41
Shirson
Это к чему вообще?

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 04 авг 2014, 12:17
Серый Волк
КРИЛ разлива 2014-ого года снова приглашает всех заинтересованных к участию. Адрес блога со всеми подробностями прежний, ссылка в первом сообщении топика.

Срок приёма игр на сей раз - до 12:00 10 ноября 2014 года по московскому времени.

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 12 ноя 2014, 08:12
Серый Волк
Игры опубликованы, угощайтесь:
http://kril.ifiction.ru/2014/11/11/igryi-kril-2014/
Голосование будет объявлено позднее.
Вы можете писать отзывы и комментарии по играм здесь, я обязательно передам ваши мнения авторам, перепощу к нам на форум со ссылкой на этот топик.

Re: КРИЛ 2013 (конкурс текстовых игр)

Добавлено: 21 июл 2015, 13:53
Серый Волк
А у нас тут это, того, случился юбилейный, десятый КРИЛ, приходите, кто хочет:
http://kril.ifiction.ru/2015/06/16/kril ... ne-10-let/
Вас ждёт горячий чай, тёплые вещи, денежные и вещевые призы, а также наше радушие :)