Страшный зверь сиплюсплюс

Закрытые или заброшенные проекты, не состоявшие в Клубе, но имевшие ветку на форуме.

Модератор: Jolly Roger

Есть ли смысл в переходе на С++?

Нет, переписывай заново на fpc
7
25%
Да, причем пиши под *никсы
9
32%
Нет, переходи на VBS
0
Голосов нет
А почему не Ява?
12
43%
 
Всего голосов: 28

Аватара пользователя
MyParanoya
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 19:13

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение MyParanoya » 09 фев 2010, 17:45

ява - шалава.
в ней нет указателей, тем более.

Аватара пользователя
Aerton
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 02:58
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Aerton » 09 фев 2010, 18:12

Харука-тян писал(а):Господа, а форсинг Явы - это юмор такой, или к этому есть обоснуй?
Не знаю, почему голосовали другие, но в рамках рогалика мне она просто больше нравится, чем остальные варианты. Не болит голова о битых указателях, для сериализации и поддержки кросс-платформенности не надо писать ни строчки кода. Единственный серьёзный недостаток - в стандартной поставке нет работы с консолью, нужно добавлять библиотеку в комплект с игрой. Или делать тайловую игру. А в остальном, для написания рогалика, она не так уж и сильно отличается от си и паскаля.

А с виртуальными функциями что-нибудь получилось?
MyParanoya писал(а):в ней нет указателей, тем более.
LOL?

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Харука-тян » 09 фев 2010, 18:20

Сделала ноде виртуальный деструктор и... больше не выдаёт ошибку! Спасибо!
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Харука-тян » 09 фев 2010, 19:04

что-то я не пойму, почему у меня pdcurses.lib не прилинковывается^^"
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
MyParanoya
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 19:13

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение MyParanoya » 09 фев 2010, 19:14

LOL писал(а):LOL?
я имел ввиду нормальную работу с памятью

Аватара пользователя
Максим Кич
Администратор
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 20:17
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Максим Кич » 10 фев 2010, 14:40

MyParanoya писал(а):
LOL писал(а):LOL?
я имел ввиду нормальную работу с памятью
А зачем оно тебе надо в Яве?
Aerton писал(а):А разный регистр вроде и в паскале избегается, как плохой стиль.
Тут можно копья ломать до бесконечности. Тот же C# рекомендуется записыватьВерблюдом, так что смесь строчных и заглавных сама по себе преступлением не является. Плохо, когда нет постоянства в пределах одного проекта. Если оно есть, и это удобно всем участвующим разработчикам — это хорошо.
Dump the screen? [y/n]

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Харука-тян » 10 фев 2010, 21:13

Я настолько блондинка, что не могу собрать собственный проект. Библиотечку я прилинковала, но при запуске всё обваливается критической ошибкой. Еще три дня проб и ошибок - и вернусь к паскалям...
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Aerton
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 02:58
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Aerton » 10 фев 2010, 22:28

Если не путаю, то для mingw библиотека должна быть формата .a
.lib - это для visual c

Аватара пользователя
BreakMT
WANDER Team
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:16

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение BreakMT » 10 фев 2010, 23:00

Харука-тян писал(а):Я настолько блондинка, что не могу собрать собственный проект. Библиотечку я прилинковала, но при запуске всё обваливается критической ошибкой. Еще три дня проб и ошибок - и вернусь к паскалям...
зачем вообще на си перешла?

Код: Выделить всё

#########
#.......#
+...@.z.#             "Got ya, didn't I, you little sucker!!!"
#.......#
#########
>>Play Market<<

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Харука-тян » 11 фев 2010, 03:42

Aerton: В MinGW вообще не надо писать расширение файла библиотеки
BreakMT: Я имею ввиду, если я не заставлю "@" бегать по экрану.
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Xecutor
Мастер
Сообщения: 726
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 08:32

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Xecutor » 11 фев 2010, 05:18

То, что сейчас в svn падает на взлёте потому,
что из конструктора System идёт попытка что-то записать в лог,
а он еще не инициализирован.
Сделай там проверку, что LogFile открыт.
Если не открыт, выводи в stdout например...
Либо можно сделать инициализацию при первой попытке
что-то отлоггировать.

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Харука-тян » 11 фев 2010, 13:40

Сделала проверку, сделала Video указателем. Немножко помогло (запускается и пишет что-то в лог), но объект видео при создании выдаёт ошибку.
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Aerton
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 11 авг 2007, 02:58
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Aerton » 11 фев 2010, 15:05

Небольшая ошибка синтаксиса

Код: Выделить всё

--- src/main.cpp        (revision 7)
+++ src/main.cpp        (working copy)
@@ -7,8 +7,8 @@
 {
        LogStart();
        random.initialize();
-       *Video = TVideo::TVideo();
-       Video->~TVideo();
+       Video = new TVideo::TVideo();
+       delete Video;
        LogDone();
        return 0;
 }
Дальше падает на нулевом указателе

Код: Выделить всё

(gdb) r
Starting program: /home/aerton/lanceranr/trunk/lanceranr 

Program received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x0000000000400b87 in TNode::Detach (this=0x604250) at src/node.cpp:15
15              Parent->ChildCount--;
(gdb) p Parent
$1 = (TNode *) 0x0
(gdb) bt
#0  0x0000000000400b87 in TNode::Detach (this=0x604250) at src/node.cpp:15
#1  0x000000000040101d in ~TNode (this=0x604250) at src/node.cpp:81
#2  0x0000000000401896 in ~TSystem (this=0x604250) at src/system.h:10
#3  0x00000000004018e6 in ~TVideo (this=0x604250) at src/video.cpp:15
#4  0x0000000000400b0e in main () at src/main.cpp:11
(gdb)

Аватара пользователя
Харука-тян
Мастер
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 00:23
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Харука-тян » 11 фев 2010, 21:16

2Aerton: Спасибо, помогло... жаль, ненадолго)
У меня складывается впечатление, что я пишу под диктовку^^"
Google Translate писал(а):Curses - проклятия
[+] Предложить лучший вариант перевода
Лучшего, как мне кажется, и не придумать. У меня до сих пор не выходит сделать "Hello, world!". Компилятор обвиняет меня в том, что указатель stdscr, объявленный в curses.h, не существует. Бррррред.
"Женщина верит, что дважды два будет пять, если хорошенько поплакать и устроить скандал" (© Дж. Элиот).
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Cfyz
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 10:03
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Страшный зверь сиплюсплюс

Сообщение Cfyz » 11 фев 2010, 21:46

Мне кажется, нужно взять IDE подружелюбнее. Могу порекомендовать MSVC++ 2008 (Express). MS таки умеют делать инструменты с пологой кривой обучения, плюс большое количество релевантной документации.
Cfyz теперь - наглая морда.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя