wq 0.8.0 beta

wq.rlgclub.ru

Модератор: Xecutor

Аватара пользователя
Maelstrom
Мастер
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:19
Откуда: г. Усть-Кирдык
Контактная информация:

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Maelstrom » 22 апр 2010, 18:18

Буржуи
Не верю. :P

А вообще, для мелкой игры сохранять данные в Documents and Settings - моветон. На рогтемпле за это некоего copx'а отругали
Айв кнгенгах Йог-Сотот

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Jesus05 » 22 апр 2010, 18:36

Fantom_019 писал(а):"- теперь все игровые данные хранятся в домашней директории (~/.wq/) для
linux/osx версии и в локальном профиле в windows версии."

может сделать это опциональным(еслиэ то не так, еще не проверял)?
лично меня нервирует что программка записывает свои куски фиг знает куда.
куда лучше если б она могла пакостить только в своей директории
+1

(не удержался).

Аватара пользователя
Xecutor
Мастер
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 08:32

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Xecutor » 23 апр 2010, 03:00

Maelstrom писал(а):
Буржуи
Не верю. :P

А вообще, для мелкой игры сохранять данные в Documents and Settings - моветон. На рогтемпле за это некоего copx'а отругали
А куда еще это делать, если в текущую диру нет прав записи?

Наверное стоит сделать так - если в текущую диру писать нельзя - писать в профиль?

Аватара пользователя
Jolly Roger
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 09:10
Откуда: Minsk, Belarus

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Jolly Roger » 23 апр 2010, 07:45

XVs писал(а):
Xecutor писал(а):Буржуи :)
А русские разработчики нет?
Кого интересует как пишут рогалики всякие гои? [-X
Писать диздок спустя несколько лет разработки и множества изменений концепции - исконная русская девелоперская традиция.

Аватара пользователя
Anfeir
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 09:29
Контактная информация:

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Anfeir » 23 апр 2010, 11:16

В винде с именами стандартных каталогов и с привычкой программ гадить везде где только можно вообще полное безобразие. Приходится подстраиваться, но мне больше нравится "переписал - запустил", без всяких инсталляций. И потом чтоб мусор не отлавливать по всему компу.

Аватара пользователя
Xecutor
Мастер
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 08:32

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Xecutor » 23 апр 2010, 15:41

Anfeir писал(а):В винде с именами стандартных каталогов и с привычкой программ гадить везде где только можно вообще полное безобразие. Приходится подстраиваться, но мне больше нравится "переписал - запустил", без всяких инсталляций. И потом чтоб мусор не отлавливать по всему компу.
Да я не от хорошей жизни эту фитчу делал.
Просто сразу несколько человек пожаловались, что игра не запускается,
с руганью про невозможность создать лог файл.
Они как послушные бобики на висте всё кидают в program files/
А в макоси "инсталяция" программы, это тоже copy to /Applications/.
Но наверное с включением этой фитчи по умолчанию я перебрал :)

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Jesus05 » 23 апр 2010, 17:00

Xecutor писал(а):
Anfeir писал(а):В винде с именами стандартных каталогов и с привычкой программ гадить везде где только можно вообще полное безобразие. Приходится подстраиваться, но мне больше нравится "переписал - запустил", без всяких инсталляций. И потом чтоб мусор не отлавливать по всему компу.
Да я не от хорошей жизни эту фитчу делал.
Просто сразу несколько человек пожаловались, что игра не запускается,
с руганью про невозможность создать лог файл.
Они как послушные бобики на висте всё кидают в program files/
А в макоси "инсталяция" программы, это тоже copy to /Applications/.
Но наверное с включением этой фитчи по умолчанию я перебрал :)
А может так? (если уж расчитываешь на не опытных пользователей).

Попытатся создать файлы в своей директории, если не удалось то создаем в директории где точно можно.

ну что-бы и овцы целы (не опытные пользователи) и волки сыты (те кто не любит мусора в Application) и хорошо бы иметь опциональную возможность :)

Аватара пользователя
Jolly Roger
Сообщения: 2973
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 09:10
Откуда: Minsk, Belarus

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Jolly Roger » 23 апр 2010, 19:10

Xecutor, а какие планы на бущее? уж больно игра интересная!
Писать диздок спустя несколько лет разработки и множества изменений концепции - исконная русская девелоперская традиция.

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Jesus05 » 23 апр 2010, 19:50

Jolly Roger писал(а):Xecutor, а какие планы на бущее? уж больно игра интересная!
Лучшее враг хорошего :)

Аватара пользователя
Xecutor
Мастер
Сообщения: 734
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 08:32

Re: wq 0.8.0 beta

Сообщение Xecutor » 24 апр 2010, 03:09

Jolly Roger писал(а):Xecutor, а какие планы на бущее? уж больно игра интересная!
Думаю сделать опциональные тематические "challenge" уровни.
Просто один уровень, а не бранч как в DCSS.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость