Продолжение будет?

laber.rlgclub.ru

Модератор: Maelstrom

Nozgh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 10:52

Продолжение будет?

Сообщение Nozgh » 24 окт 2009, 10:59

Игра дичайше понравилась, сам полдетства просидел в разработке настольных и компьютерных игр, делал в основном под Паскалем и VB. Потом понял, что программирование не моя наука, и отошел от дел.
Дело не в этом. Игра чертовски хороша, и я жажду продолжения. Будет ли оно?
И, пользуясь случаем... Где в деревне вход в катакомбы? Дверь в доме закрыта, как открыть - не знаю.

Аватара пользователя
Maelstrom
Мастер
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:19
Откуда: г. Усть-Кирдык
Контактная информация:

Re: Продолжение будет?

Сообщение Maelstrom » 24 окт 2009, 14:38

Ты, значит, только до входа в катакомбы и доходил? ;)
А дверь пинком вышибить надо
Айв кнгенгах Йог-Сотот

Nozgh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 10:52

Re: Продолжение будет?

Сообщение Nozgh » 24 окт 2009, 19:46

Да я уже и северную пещеру излазил, и северо-восточную, и в болото сувался, а про пинок впервые слышу. То-то думаю, что вокруг столько заблокированных дверей. =)
И кстати, могу предложить свои услуги - как писатель-самоучка и немного программист способен а) сочинить и организовать структуру квестов, б) проработать диалоги и описания, в) обосновать и связать воедино мифологию и историю мира. Поскольку не понаслышке знаю о таком сотрудничистве и том, как оно может быстро и незаметно закончиться, сначала предлагаю небольшую тестовую помощь, скажем, придумать пару нужных квестов (со всеми If'ами и прочими разветвлениями) по заданному сценарию. Т.е. я получаю тех. задание в виде "эй, нам тут нужен квесток пойди-принеси в локациях таких-то для таких-то уровней" и выдаю документ с расписанными диалогами, действиями, последствиями и итогами выполнено/провалено. Или же просто - могу написать и прислать описания для еще не расписанных монстров, коих заметил немалое количество.
Жажду сделать. Надо?

Аватара пользователя
Maelstrom
Мастер
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:19
Откуда: г. Усть-Кирдык
Контактная информация:

Re: Продолжение будет?

Сообщение Maelstrom » 25 окт 2009, 07:26

Хорошо, помощь в этом деле требуется. Вот файлик с описаниями

Напиши несколько описаний, там посмотрим.
Айв кнгенгах Йог-Сотот

Nozgh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 10:52

Re: Продолжение будет?

Сообщение Nozgh » 26 окт 2009, 15:16

Есть черт, лемур, велоцираптор, гиена, куст, ледяной бес. Если сегодня с делами успею, то остальных доделаю и выложу.
Не знаю, что есть квазит, не встречал. Как и гниющих трупов и големов.
В описании лемур и ледяного беса допустил немного отсебятивщины.
И если сеттинг условно-фентезийный, то индейцы - анахронизм. К сеттингу ближе племенные дикари майя или ацтеков.

Аватара пользователя
Maelstrom
Мастер
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:19
Откуда: г. Усть-Кирдык
Контактная информация:

Re: Продолжение будет?

Сообщение Maelstrom » 26 окт 2009, 16:28

Давай, выкладывай, что написал. А сеттинг увидишь, на закрытом форуме порядочно настрочили.
Айв кнгенгах Йог-Сотот

Nozgh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 10:52

Re: Продолжение будет?

Сообщение Nozgh » 27 окт 2009, 14:16

Вчера таки не успел домой. Вот новый файлик. Описал черта, лемура, велоцираптора, протоцератопса, гиену, живой куст, ледяного беса, малую нагу, лесную фею. Полагаю, что много наотсебятил, но только из-за незнания специфики. Поэтому же пока не стал описывать индейцев и жителей деревни. Есть мысли по улучшению уже имеющихся описаний, но, опять же, не стал лезть в чужой монастырь. Узнать бы сеттинг.
Пойду пока попрыгаю эльфом-лучником по чащобе.

Файл dat запрещен :?. Выкладываю текстом.
Ага, и текст запрещен. Класс. Так, что ли, все выкладывать?

Аватара пользователя
Maelstrom
Мастер
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:19
Откуда: г. Усть-Кирдык
Контактная информация:

Re: Продолжение будет?

Сообщение Maelstrom » 27 окт 2009, 15:12

Да напиши прямо сюда или в личку
Айв кнгенгах Йог-Сотот

Nozgh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 10:52

Re: Продолжение будет?

Сообщение Nozgh » 27 окт 2009, 15:39

Ну ок.

чёрт
[35]
Вы чувствуйте запах серы и чего-то горелого. Вы видите злые и веселые глаза на кроваво-красной оскаленной морде; в них таится жажда бессмысленного разрушения и древнее неконтролируемое безумие. Небольшое тельце парит в воздухе, но не стоит обманываться видимой легковестностью - черт опасен, и сквозь его глаза на вас смотрит иной мир, мир огня, хаоса и зла.
Ради справедливости стоит заметить, что он ничего не имеет конкретно против вас, он просто существует для того, чтобы уничтожать, разрушать и мучить. Такова его природа и единственная цель в жизни. Предвестником появления черта чаще всего является мерзкий зловредный смешок из ниоткуда.
Ошибочно полагать, что черти занимаются сельским хозяйством - вилы им нужны совсем для других целей.

живой куст
[57]
Младшее порождение рода энтов, живой куст - относительно новое и малоизученное явление. До сих пор не совсем ясно, относить его к флоре или фауне. Обитает куст обычно ближе к своим менее подвижным собратьям, но склонен к постоянной миграции. Часто его можно встретить и под землей, в сырых и влажных пещерах. Считается, что подземные кусты более агрессивны, а их ветки-щупальца лучше предназначены для ударов и опутывания врага. Они не являются хищниками, но могут и напасть, если вы вторгнитесь в их зону обитания. Или же нападут просто так - кто знает, о чем думают эти кусты...

малая зелёная нага
[72]
Когда-то эта древняя раса правила почти всем миром, не встречая сопротивления со стороны одних видов и тормозя развитие других. Беспощадные и гордые, они считали, что будут царствовать вечно, и в своей гордыне упустили стремительный момент падения цивилизации. Время оказалось могущественнее, и древние цари наг ничего не могли с этим поделать. Сейчас остатки великой расы доживают последние годы: некоторые прячутся по пещерам и горам, лелея надежду на возвращение былой силы, некоторые одичали и вернулись к жизни со змеями, а самые мудрые предпочли отшельничество в лесах и пустынях, смирившись со скорой смертью и стремясь лишь сохранить накопленную веками мудрость.
Этот представитель расы еще молод и глуп. Не более полутора метров в высоту, он стремительно ползает, не находя себе места, и смотрит презрительно и злобно. Небольшие размеры и зеленый оттенок шкуры говорят сами за себя: он либо изгнанник, ставший падальщиком, либо разведчик, жизнь которого для прочих наг ничего не стоит, и уж точно никак не воин. Но нельзя игнорировать его присутствие - наги славятся своей быстротой, ловкостью и почти самоубийственной злобой. Дерутся они до последнего вздоха, и скорее умрут, чем покинут поле боя.


гиена
[77]
Гиена - одно из самых подлых и трусливых созданий в мире. Обычно эти падальщики поедают трупы, но в голодное время склонны сбиваться в стаи и нападать на средних размеров животных. Одинокая гиена редкость, и вы можете быть уверены в том, что где-то поблизости снует еще несколько этих собакоподобных существ. Единственное, что в гиенах если не привлекательно, то, по крайней мере, не отталкивающе, – их черно-рыжий окрас. Да и тот почти не виден под следами грязи и застарелыми пятнами чужой крови.

ледяной бес
[79]
От белоснежного существа с рогами изливаются во все стороны потоки холодного воздуха, и пространство вокруг него серебрится искрами замерзающих капелек воды. Бес плавно покачивается в воздухе, в его безразличных, но стремительных движениях нет жизни. Он соткан из одиночества и холода, и только в двух глазах-льдинках пляшет неудовлетворенное желание. Наш мир слишком ярок, слишком быстр для него, бес хочет охладить его, стереть все краски и остановить всякое движение. А если повезет, то затащить в свой мир какую-нибудь разумную тварь, и в Клетках Холода вечно наблюдать из ледяных зеркал, как медленно и мучительно оно теряет разум, как одиночество и пустота разъедают его душу, как промерзает насквозь то, что некогда было жизнью.
Как и чёрт, ледяной бес по-своему безумен, но в его безумии есть лишь вечное спокойствие холода. Впрочем, как и в случае с чертом, у вас с бесом вряд ли найдутся общие темы для разговора.

лемур
[80]
Издалека эта живая масса похожа на помесь человека и полупереваренной каши. Вблизи схожесть усиливается, и появляется запах - терпкий, отдающий гнилью и сыростью туннелей, только сильнее и неприятнее. Лемур наполовину идет, наполовину ползет, покачивается из стороны в сторону и иногда тоскливо подвывает. В такие моменты холодок пробегает по всему телу - в его вое слишком много человеческого. Мало кто знает, как появились лемуры: одни утверждают, что они не более чем эксперимент безумных магов, другие причисляют их к детям Хаоса, третьи поговаривают про иной мир, где по бесконечной серой равнине без гор и рек ползают тысячи лемуров, и воют в пустое черное небо.
Одно известно наверняка - они опасны. Их студенистые щупальца будто сами по себе тянутся к жертве, а в вое слышна жажда хищника.
После нападения лемура от жертвы не остается ни следа, и уже одного этого достаточно для того, чтобы проявлять к лемурам минимум интереса.

лесная фея
[83]
Маленькая лесная фея – крылатая представительница древнего народа, некогда наделенного ореолом сказочности и волшебства, а нынче одичавшего и озлобленного на весь мир. Фея беззаботно красива и почти так же опасна. Ее легкое изящное тело пропитано природной магией, она привязана к цветам и деревьям и ненавидит любое проявление цивилизации, начиная от одежды и заканчивая осмысленной речью. Злоба фей на людей со временем стала так велика, что уже давно не слышно ни одной сказочной истории с их участием, а сами они считаются дурным знаком. Многие феи совсем потеряли разум и намертво привязались к лесам, считая себя вечными их защитниками и нападая на каждого человека, а те, что еще помнят былые времена и сохранили прежнее волшебство и очарование, вряд ли станут с кем-либо разговаривать. Их печаль по ушедшему слишком глубока, и они боятся потерять то малое, что у них осталось. Так что не стоит ждать от лесных фей чего-то хорошего, они уже совсем не те, что были в старых сказках.

велоцираптор
[94]
Этот тугой комок из мускул и когтей - основная причина того, почему нынче так мало исследователей динозавров. Замечена неприятная тенденция: множество ученых мужей пропало без вести, успев накануне оповестить коллег, что они отправляются наблюдать за велоцирапторами. С целью самосохранения исследователи рекомендуют ограничиваться изучением травоядных.
Животное достигает трех метров в высоту, и хотя его масса не так велика - какие-то 80 килограммов, - оно дьявольски быстрое и опасное. Велоцираптор гораздо умнее и агрессивнее многих динозавров, и любое достаточно большое существо воспринимает как личного противника. Его жизнь - бесконечная охота и наслаждение преследованием. Порой они так хитроумно планируют внезапную атаку, что невольно задумываешься: быть может, они гораздо умнее, чем пытаются казаться?

протоцератопс
[95]
Протоцератопсы достигают двух метров в длину и около метра в высоту, имеют костяной гребень на голове и клюв. В мире динозавров эти звери занимают место собак. Характер у них вздорный, они любят в одиночестве пожевать траву и не любят, когда их кто-то беспокоит. Несмотря на откровенно травоядный образ жизни, взбешенный протоцератопс, бегущий на полной скорости прямиком к вам, не является таким уж простым противником. Они весьма болезненно бодаются своей хорошо защищенной головой, а удары клювом оставляют опасные раны. Пары стычек с протоцератопсом достаточно, чтобы понять, почему крупные хищники предпочитают обходить этих небольших созданий стороной.

Аватара пользователя
Maelstrom
Мастер
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:19
Откуда: г. Усть-Кирдык
Контактная информация:

Re: Продолжение будет?

Сообщение Maelstrom » 27 окт 2009, 17:09

Велоцираптор вообще размером с курицу был. Ну, побольше, крупный индюк. А, если учесть, что он ещё и перьями покрыт быт, хотя бы слегка (надо бы подрисовать, кстати), то и был похож на большую страшную курицу :)
Гиена к кошачьим принадлежит.
Наги неразумные, поэтому никаких царей у них быть не могло.

А написано хорошо. Чёрт и ледяной бес - так вообще прекрасно.
Доступ в раздел я тебе дал - знакомься, и участвуй в придумывательном процессе (да, надо бы его возродить...)
Айв кнгенгах Йог-Сотот

Nozgh
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 10:52

Re: Продолжение будет?

Сообщение Nozgh » 27 окт 2009, 17:29

Про раптора знаю, просто подумал, что здесь его юрасик-парковская версия, которая на самом деле не раптор.
Гиена - my fault.
Наги почти во всех рогаликах и днд являлись потомками древней могущественной расы, но раз здесь они тупицы, то исправим.
Пошел ознакомляться.

Arlekin V
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 22:18
Откуда: Тверь

Re: Продолжение будет?

Сообщение Arlekin V » 25 мар 2011, 18:41

Когда ждать продолжения работ над игрой? Да и стоит ли вообще ждать продолжения?

P.s. И хотелось бы узнать, нужна ли ещё помощь в работе над описанием монстров и переводом на английский язык?

Аватара пользователя
Maelstrom
Мастер
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:19
Откуда: г. Усть-Кирдык
Контактная информация:

Re: Продолжение будет?

Сообщение Maelstrom » 25 мар 2011, 18:45

Собственно, продолжения работ вы уже дождались, а вот до их окончания придётся подождать :)

Помощь пригодилась бы - Нож слинял тут же, как только получил доступ к форуму. Шпион, наверное, был :?
Айв кнгенгах Йог-Сотот

Arlekin V
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 22:18
Откуда: Тверь

Re: Продолжение будет?

Сообщение Arlekin V » 25 мар 2011, 18:52

Наверно испугался обьёмов работы (хотя и мне немного жутковато). Да и будет ли какая проверка на проф. пригодность?

Аватара пользователя
Maelstrom
Мастер
Сообщения: 2062
Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:19
Откуда: г. Усть-Кирдык
Контактная информация:

Re: Продолжение будет?

Сообщение Maelstrom » 25 мар 2011, 19:36

Нууу, не знаю даже. Мне сейчас больше общее описание мира и рас, и, в особенности, стилей боя и приёмов нужно.
С сочинятельством у тебя как?
Айв кнгенгах Йог-Сотот

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость