Да, тяжеловато...В общем у игры два минуса: первый - внезапность YASD, т.к. любой граничащий с непросматриваемой клеткой шаг это потенциальная смерть.
Хотя, я находил примерно на 300-400 глубине места, где безопасно, но в остальном - ковер из червей.
Черви в воздухе не достают, это тоже плюс.Да, можно вместо бомб разбивать лазером или находить столбики шириной в две клетки и спокойно их есть. В этом случае червяк не подкрадется (если он начнет есть столбик, то цвет в столбике изменится с минерала на песок(возможно это глюк), а если будет подползать сбоку, то минимум одна клетка запаса у тебя будет).
Ну вполне реально все цены в конфиге порезать, если уж хочется.И второй минус - спорный баланс. Все апгрейды реально получить до первых столкновений с червями, а ремонт вообще стоит копейки - так что деньги остается тратить только на предметы.
Ага, знаю. Сочтем за фичуДа, еще мелкий баг - если попробовать собрать выпавший минерал с полным ковшом - он таки исчезает.

Да, было бы круто. Вплоть до такогоМожно в детектор добавить указатель на ближайших червей. Неточный, конечно, просто что бы примерно определял.
Исчо, мысля пришла. А если сделать что-то вроде охоты на червей? Из трупов выпадает спайс какой-нибудь минерал подороже, приманки ставить можно и т.д.
Степени полезности детектора
1) горит, когда червь уже виден глозами
2) горит, если червь тебя заметил(но его может быть и не видно)
3) горит, если червь близко, но еще не заметил
4) показывает направления, где есть черви
5) показывает всех червей вокруг, как тепловизор
Но я отложил игру в сторону, возможно займусь ею ближе к концу года. В текущем состоянии код совершенно не расширябелен, увлекся я под конец добавлением данных в хардкод и т.д.