проект в первый раз был выложен на суд публики.
Сейчас готовится официальная версия игры 0.99.1.
Сделано:
- Изрядно пополнены тайлсеты, немного музыка и звуки (последние выложить все еще не могу - порядка 100 мб, а в инет
выхожу через GPRS).
- Проект капитально почищен и оптимизирован, в ряде мест стал намного быстрее.
- Вычищено немеряное количество багов, в силу большого объема работ добавлено столько-же

- Полностью сделано переключение языков, однако "англификация" текстов выполнена пока примерно на 40%. Добавлять языки
сможет абсолютно любой человек, для чего нужно "всего-лишь" перевести три файлика с очень простой структурой и положить
их в специальную папку игры.
- Изрядно почищена документация и переделан сайт игры (пока не выложен).
- На 99% с мелочью реализовано соответствие нашего ремейка оригиналу (согласно дизайн-документу):
* все предметы;
* весь бестиарий;
* все магические и немагические эффекты, в т.ч. ловушек, поедания различных предметов, плоти монстров и прочего хлама

введена "анимация" эффектов;
* все квесты, способности и умения существ;
- Реализованы некоторые наши задумки, отличные от оригинала:
* добавлено более полноценное стайное поведение тварей;
* добавлены новые опции игры;
* добавлены подсказки к предметам в инвентаре, изменено положение окна и введен дополнительный режим просмотра списка;
* переработана система скорости существ;
* добавлен ряд новых предметов, как например факел для подземелий и ингредиенты для алхимиков;
* найм соратников и три ордера перемещения наемников (клин, кольцо, каре) с их переключением;
* самолечение и использование предметов наемниками;
* в "эстремальном" режиме игры ВСЕ твари смогут использовать предметы;
* несколько переработан дизайн;
* частично реализована генерация эпической легенды о похождениях игрока (пока слабенько);
- Обеспечена полная совместимость игры с Linux во всех проявления (графика, звук, геймплей - все без исключений),
аналогично достигнута совместимость с Windows Vista, вернее с .NET платформой (правда тут - без звука и музыки);
таким образом, на данный момент игра отлично компилируется на Delphi с v2 по v10
в Win32-native и .NET режимах, в Kylix 3, и в FreePascal 2.0.4 под Linux & Windows. Была мысль ради смеха
сделать DOS-версию, но на нее нет желающих, поэтому отложил; хотел сделать OS/2 вариант, но не могу
достать дистрибутив операционки.
В настоящее время ведутся следующие работы:
- завершение аглийского перевода контента;
- доводка, насколько возможно, изометрического вида;
- проработка сетевого варианта игры (завершено ~25-30%);
- дорабатывается более индивидуальное поведение существ;
- пишутся и прорабатываются диалоги с NPC, прорабатывается торговля, обмен и обучение с NPC и наемниками;
- прорабатывается система материалов предметов;
- ведется подготовка к балансировке формул риска атаки, урона, опыта и балансировке бестиария;
- пополняется текстовый контент игры, т.к. его требуется очень много из-за легенды;
- доводится генерация эпической легенды игрока;
- и в целом прорабатывается весь дизайн-документ и вся игра на полное взаимное соответствие.
Некоторое время тому назад, ради прикола была сделана заготовка 3D движка на основе OpenGL и подключена к ядру игры.
Было забавно, но бесперспективно. Моделей и текстур для игры нет, так что об этом варианте придется забыть,
хотя нашему коллективу понравилось, особо шикарно смотрелись пещеры и подземелья Свартальфахейма
(подземный мир гномов в скандинавской мифологии), т.к. для них я текстуры нашел. Хотя конечно это не сравнимо с
графикой в FarCry, Morrowind или Oblivion, но приятно - все-таки сами сделали

Возможно через месяц мне установят ADSL, тогда я смогу выложить всю игру вместе с звуком и музыкой. А пока могу
обещать, что выложу новые релизы (прежний состав: Windows-стандартный, Windows-консольный и Linux-стандартный)
не раньше, чем через пару недель.