Dwarf Fortress

В этом разделе можно задавать вопросы о различных roguelike-играх

Модераторы: Sanja, Максим Кич

Аватара пользователя
Максим Кич
Администратор
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 20:17
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Максим Кич » 07 апр 2010, 10:04

Jolly Roger писал(а):Баги очень интересные!
У меня, после подключения тайтлов 20х20, а то уж больно мелко, при каждой загрузке внутри крепости генерировался тролль :D
Понятие «троллинга» приобретает новые интересные оттенки :)
Dump the screen? [y/n]

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Jesus05 » 10 апр 2010, 10:11

Поигрался с настройками создателя карт...
на высоте 250-280 (где лес растет совсем не горы).
под землей 522 уровня :) вот где можно офигенное подземелье вырыть :)
правда при мире 33х33 и месте поселения 2х2 занял 400 метров в оперативке.

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Jesus05 » 11 апр 2010, 02:57

продолжаю игратся с настройками создателя карт. :)
теперь в строну уменьшения подземных уровней.

Минимум который удалось создать 3 уровня под землей и 1 над землей. :) (это если без магмы и воды под землей).
с магмой 10 уровней вниз. из которых 5 море магмы.

при тех же условиях что и в прошлый раз (карта 33х33 поселение 2х2) оперативки скушало 200 метров. (3 уровневая карта)
при карте размером 17х17 10 уровневая карта с магмой кушает 150 метров оперативки.

Вобщем :) если поигратся с настройками можно создать карту с маленьким кол-вом уровней и кушающую мало оперативки :) или наоборот :) с огромным кол-вом уровней :)

Сот
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 18:14

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Сот » 20 апр 2010, 18:11

Да уж, многое стало иначе в новой версии... Кто-нибудь знает, как заставить гномов сидеть внутри крепости, не прибегая к использованию нор? Раньше в меню глобальных приказов была такая милая функция, но сейчас я её что-то нигде найти не могу.

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Jesus05 » 20 апр 2010, 18:57

Сот писал(а):Да уж, многое стало иначе в новой версии... Кто-нибудь знает, как заставить гномов сидеть внутри крепости, не прибегая к использованию нор? Раньше в меню глобальных приказов была такая милая функция, но сейчас я её что-то нигде найти не могу.
Теперь только норы.

Но норы можно определить по критическим участкам (типа склады\мастерские\спальни)
на корридоры можно забить(по крайней мере когда я садил 1 дварфа в нору он бегал от куска своей норы к другому куску через корридоры не находящиеся в его норе).
и еще за едой и выпивкой они собаки тоже вылазят из норы :) и если у тебя в месте войны есть еда могут побежать за ней.

(не удосужился это проверить в боевом положении, может при определении норы в милитари они не будут бегать по клеткам без норы, хотя мои отчубучивали побегушки "поменяем клетку в ловушке" к самому началу входа в поздемелье где их и ждали гоблины).

Сот
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 18:14

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Сот » 21 апр 2010, 18:42

Теперь только норы
Ясно, я примерно так и думал. И второй наболевший вопрос - как в новой версии заставить гномов использовать арбалеты? Дал им их в окне снаряжения, указал амуницию - болты, забрал всё остальное оружие. Всё равно в бою гномы арбалет выкидывают и идут бить врага голыми руками, а стрелы не берут со склада. Версия игры 31.03

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Jesus05 » 22 апр 2010, 00:07

Сот писал(а):
Теперь только норы
Ясно, я примерно так и думал. И второй наболевший вопрос - как в новой версии заставить гномов использовать арбалеты? Дал им их в окне снаряжения, указал амуницию - болты, забрал всё остальное оружие. Всё равно в бою гномы арбалет выкидывают и идут бить врага голыми руками, а стрелы не берут со склада. Версия игры 31.03
Если честно так и не понял в чем их проблема...
но нужный минимум:
1. Склад для оружия.
2. Склад для патронов.(они теперь гордые с пола патроны не берут).
3. Они в бою не в какую не хотят использовать деревянные\костяные стрелы. только метал.
4. нужны колчаны quiver без колчанов они тоже стрелы не носят.
5. добавил после редактирования :) еще нужен Arsenal Dwarf если в крепости более 50 дварфов и ему нужен кабинет и свободное время (он периодически должен заниматься выдачей инвентаря (сидя в кабинете))

ну вроде и все.
Хотя даже таская стрелы в колчане, они периодически уменя бегали за врагами с криками УРА!!! и били их прикладами :) видимо "Пуля дура, штык молодец"

Dvorovic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 09:10

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Dvorovic » 22 апр 2010, 18:53

Jesus05 писал(а): 2. Склад для патронов.(они теперь гордые с пола патроны не берут).
5. добавил после редактирования :) еще нужен Arsenal Dwarf если в крепости более 50 дварфов
2. o-F-p
5. после назначения шерифа и скорее при численности более 20 дварфов (у меня эта опция появилась после прихода 20 иммигрантов, когда поголовье гномов увеличилось с 14 до 34)

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Jesus05 » 22 апр 2010, 19:38

Dvorovic писал(а):
Jesus05 писал(а): 2. Склад для патронов.(они теперь гордые с пола патроны не берут).
5. добавил после редактирования :) еще нужен Arsenal Dwarf если в крепости более 50 дварфов
2. o-F-p
5. после назначения шерифа и скорее при численности более 20 дварфов (у меня эта опция появилась после прихода 20 иммигрантов, когда поголовье гномов увеличилось с 14 до 34)
2. они не брали патроны из вагончика пока не построил склад и пока они-же их туда не перетащили.
5. мог перепутать циферку :) в общем если эта опция появилась то без нее фиг че дадут войнам пока этому дядки не дать офис и время (у меня он работать бук кипером паралельно, и выдача припасов ОООООООООчень запаздывала.) вообще думаю хорошей практикой получилось "manager\arsenal" у обоих не супер накладная работа, и оба ее быстро выполняют. и экономим место под 1 офис.

кстати об 1 офисе :) в последней игре у меня 50 дварфов спало в 1 комнате :) и каждый думал что у него личный замок в спальне :) за счет артефактного столика :) и на всех были 2 ящика, 1 кабинет, 1 стойка брони и 1 стойка оружия :) место экономилось просто суперски :)

Альтаграсия
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 май 2008, 11:33

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Альтаграсия » 26 апр 2010, 06:12

captain_duck снова взялся за производство видео для DF.

Пока только одно видео: http://www.youtube.com/watch?v=KGBTNPbUvFM

Аватара пользователя
Jesus05
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 02 дек 2009, 07:50
Откуда: Норильск, сейчас Санкт-петербург.
Контактная информация:

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Jesus05 » 02 май 2010, 04:00

я конечно понимаю... что я считаю чужие деньги... но блин в месяц 450 000+ р. получить очень не плохой доход. Toady теперь год может спокойно не работать... МОЛОДЕЦ!
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

http://www.bay12forums.com/smf/index.ph ... msg1212934

едит...

хотя... :lol: наверное это первоапрельская шутка.... точнее "Апрельская шутка" :)

Relict
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 13:53
Откуда: Kursk

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Relict » 17 май 2010, 13:41

Скачал посмотреть и сразу же наткнулся на странный баг - если ковать кубки (goblet) то они всегда получаются золотыми, независимо от материала из которого куешь. Интересно - это только у меня?

Кто нибудь в курсе - шум распространяется по вертикали? Можно ли строить Workshop прямо над спальнями?

Аватара пользователя
Fantom_019
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 12:03
Контактная информация:

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Fantom_019 » 17 май 2010, 16:16

"Шум исходит через уровни в форме куба в шести направлениях (север/юг, восток/запад, и вверх/вниз)"

Кстати
05/16/2010: DF 0.31.04 is up :)

Dvorovic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 09:10

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Dvorovic » 07 июл 2010, 00:16

Для всех, кто следит за ДФ. Поднимается централизованный приВИКИгированный форум по ДФ. Всех поклонников сабжа просим любить и жаловать: http://forum.dfwk.ru/.

Аватара пользователя
Frolik
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 17:21

Re: Dwarf Fortress

Сообщение Frolik » 02 апр 2011, 15:11

Уже третья крепость с наступлением зимы ВНЕЗАПНО дружно начинает голодать. С фермами так и не разобрался. Какие-то BadgerMan вокруг бегают. Кони внезапно сдохли. Трупы лежат в спальне на кроватях, гномы не хотят их на свалку тащить. Повар кинулся что-то готовить, потом выдал непонятное сообщение, типа чего-то не хватает и бросил готовку. Что есть в избытке, так это кровати и каменные блоки. Жуткая игра, затягивает.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей