CriptOver

В этом разделе можно задавать вопросы о различных roguelike-играх

Модераторы: Sanja, Максим Кич

Ответить
Аватара пользователя
Максим Кич
Администратор
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 20:17
Откуда: Витебск, Беларусь
Контактная информация:

CriptOver

Сообщение Максим Кич » 01 авг 2008, 08:20

Брутальная ASCII выживайка, настолько же простая в понимании, насколько сложная в прохождении. Суть игры в следующем: некий археолог умудрился провалиться на минус двеннадцатый уровень подземных пещер, кишмя кишащих анаэробными арахнидами.

Анаэробными — ключевое слово. В пещерах кислорода нет. Зато есть артефактные баллоны с воздухом. Причём, максимальный носимый запас оного — на 100 ходов. После чего наступает немедленная и неизлечимая смерть от удушья.

Арахниды, между тем, тоже не лыком шиты. Каждое столкновение с ними заканчивается потерей здоровья. Что случается, когда здоровье падает до нуля — не мне вам объяснять. Зато в пещере валяются артефактные же аптечки, позволяющие залечивать раны.

Ну и, наконец, наш археолог освещает себе дорогу фонариком. Что происходит с батарейками фонарика и какой третий вид артефактов — вы уже догадались.

Так, из незамысловатой идеи вырастает любопытная головоломка: требуется найти баланс между маршброском к лестницам и необходимостью пополнять запасы здоровья и кислорода.

К ознакомлению — рекомендую!

Изображение

Скачать игру можно с официального сайта.
Dump the screen? [y/n]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей