Starcrawlers

В этом разделе можно задавать вопросы о различных roguelike-играх

Модераторы: Sanja, Максим Кич

Ответить
Аватара пользователя
Linker
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 14:45
Откуда: из прошлого

Starcrawlers

Сообщение Linker » 12 мар 2019, 23:41

не увидел тут нигде игры starcrawlers.в поиске тоже не показало.
партийный рогалик в 3Д,пошаговый,в бою используется боевка а-ля jrpg но принцип неско иной.
есть база с магазином,аптекой,черным рынком и тд.принцип как и в любом рогалике-распродался-гоу дальше)
тематика spacepunk.классы интересные и необычные.для того чтоб это был 100% рогалик врубаем соответсвующий режим,чтоб никаких сейвов - помер и навсегда)
http://www.starcrawlers.com/
https://store.steampowered.com/app/318970

Twin81
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 17:01

Re: Starcrawlers

Сообщение Twin81 » 15 мар 2019, 17:34

Хм, spacepunk это нечто свеженькое, надо будет оценить, тем более, что есть на gog.com. Главное, чтоб мое старое железо потянуло

UPD: Нет, увы там семерка минимум. Значит, не в ближайшее время. Посмотрю в теме тогда тут, может кто опробует

Аватара пользователя
Linker
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 14:45
Откуда: из прошлого

Re: Starcrawlers

Сообщение Linker » 15 мар 2019, 17:55

Twin81 писал(а):
15 мар 2019, 17:34
UPD: Нет, увы там семерка минимум. Значит, не в ближайшее время. Посмотрю в теме тогда тут, может кто опробует
на хр точно не пробовал.а вобще сейчас большинство игр минимум 7ка.но семерка не так сильно грузит комп,можно попытатся поставить 2 системы,главное чтоб место было на харде-гигов 20 хотя б дополнительно.не настолько же старый комп наверно. добавлю что игра современная,хоть вышла не в этом году,даже первая загрузка довольно долго,но убер компа всеж не требует.

Аватара пользователя
kipar
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:16
Откуда: Москва

Re: Starcrawlers

Сообщение kipar » 18 мар 2019, 20:05

Попробовал на выходных. Сначала игра показалась jrpg с красивой графикой и спорным балансом - как так, беру миссии на два уровня старше себя и зачищаю не встречая сопротивления. Поэтому выкрутил сложность и забил на сюжетку (зачем мне с пермасмертью эти боссы и фиксированные уровни). И через некоторое время началось превозмогание и годнота - сейчас и миссии своего уровня не всегда удается пройти.
Возможно, на нормальной сложности тоже самое бы началось, просто первые уровней 7 халявные.
В целом атмосфера в игре похоже на Decker. Тихо ходим по комплексу (шахте\кораблю\лаборатории), стараемся не наступать на ловушки и взломать хоть что-то чтоб узнать в какой стороне искомый предмет. Ну и попутно выгрести все что не прибито. Что забавно, собственно "decker" есть в игре в качестве миниигры. Разве что стелса не хватает - если увидели врага, в большинстве случаев с ним придется драться.
Миссии по описанию разнообразные, но почти все сводятся к "найти н предметов и добраться до выхода". Но в процессе есть разные не дающие скучать мелочи, приколы и дополнительные задания. Например киберпёс, который с нами искал потерявшегося хозяина.
Часто на станциях можно найти компромат, за который потом на черном рынке платят наплохие деньги и предметы. Проблема в том что этот компромат сильно снижает отношение к группе у пострадавшей корпорации. Пока это ни на что не влияло, разве что пару писем с угрозами получал (и те, видимо, сюжетные), но если так пойдет и дальше то видимо от сплошного сбора компромата придется отказаться, а то репутация падает быстрее чем зарабатывается на миссиях.

Классы оригинальные, можно нанять хоть всех (но только по одному, т.е. 4 хакерами не побегать), но т.к. ходить можно не больше чем 4 персонажами, из которых один стартовый а второго получаешь по сюжету, то больше двоих нанимать нет смысла (и более того, вредно, т.к. они не будут качаться).
Я прохожу инженером, хакером, ниндзей и прототипом, соответственно незацененными остались еще 4.
Инженер - саммонит двух роботов (один травит толпу газом, второй танкует), ну и в остальном середнячок - неплохо бьет, средняя броня. Брал его ради того чтоб взламывать всякие штуки, но в итоге это пригождается очень редко - почти все взломы в игре на хакере.
Хакер - хилая броня, зато перекидывающиеся вирусы производят настоящее опустошение среди врагов. Ну и замки и терминалы на уровнях - можно конечно и без хакера взламывать кибердекой, но с хакером проходить явно проще чем без него.
Ниндзя - странный тип. Может уходить в стелс (угу, тока враги и так предпочитают бить хакера), атаки набирают комбо-очки на врагах, но тратить эти комбы по-большому счету не на что. Ударить на 130% вместо 100% потратив все очки? Серьезно? Еще и с высоким шансом что атака промажет и уйдет в кулдаун. Возможно дальше есть более ценные умения на них. Пока самое полезное от него - "комбоудар", ниндзя атакует по выбранному противнику когда его бьет кто-то еще. С учетом двух вызванных роботов и хакерских вирусов цель зарубается довольно эффективно. Но если бы я кого-то из персонажей и надумал менять, то ниндзю.
Прототип - ну, про него узнают все кто будет играть. Я пока не понял его фишку с "неисправностью", написано что ее можно сбросить перезагрузившись, но как это сделать я не понял и в итоге когда она доходит до 5 так и хожу до конца миссии с шансом провала скиллов 20%+.

Миниигра в декера - по сути параллельная игра аналогичная основной, со своим инвентарем, картами и монстрами. Естественно менее разнообразная чем основная, но все-таки. Можно коннектиться на миссиях если найти порт. Это выгодно даже с хакером т.к. в отличие от взлома терминалов при взломе через кибердеку ты ничем не рискуешь, ну кроме денег на ремонт. И есть отдельные миссии.

Аватара пользователя
Linker
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 14:45
Откуда: из прошлого

Re: Starcrawlers

Сообщение Linker » 18 мар 2019, 20:35

респект за подробности kipar!
от себя добавю лишь что инж топ вобще при прокачке,призывать он будет много(а стрелять ему вобще незачем хДД)и некоторые будут палить по всей вражеской пати,оглушая при этом и роботы его будут неплохо брать огонь на себя.вобще тем кому сложно-самое важное держать врага оглушенным,сконфуженным и тд.на выс сложности есть серьезные вызовы.
я б описал каждый класс,но тогда будет неинтересно вам экспериментить)
Скрытый текст: ПОКАЗАТЬ
можно собрать убер пати и вобще забыть про некоторые классы.радует лишь то что иногда даж убер патей придется повозится-постараться выжить,некоторые боссы весьма злобные)
ну и конечно самую легкую сложнось лучше НЕ брать-скучно!да а доп задания луче брать посложней,больше призов.ну и на репутацию смотрите иногда)
и есть еще в городе не сразу заметная штука-"телефонная будка"-можно позвонить.
ну и чтоб нескучно было- валюта черного рынка,все самые топ вещи (рандомные) проще всего купить там.

Аватара пользователя
kipar
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:16
Откуда: Москва

Re: Starcrawlers

Сообщение kipar » 21 мар 2019, 12:22

Убили роботы появившиеся у входа. От них ВНЕЗАПНО было невозможно убежать.
Что-то я начинаю думать что в матрицу на миссиях не стоит подключаться, не знаю совпадение или нет но уже несколько раз видел как после входа в матрицу у входа спаунились боссоподобные враги. Ну и охранники требующие пропуск и поднимающие тревогу - тут связь очевидна, но все равно странно - не было же тревоги, ходили валили охранников брали все что не прибито и тишина. А сунулись в киберспейс пару узлов сломали и сразу сирены паника вторжение. В общем ну ее эту матрицу, там и денег то особо не наберешь, стоит лезть только как последний шанс найти заданное, если терминалов совсем нет.

Теперь за команду с воид псайкером играю. В первый раз весело фигачил всех энергией ктулху, а потом у нее при очередной перегрузке взорвалась голова, что убило ее насовсем (вычеркнуло из списка персонажей). Стало ясно что не все так просто, набирать эту энергию легко, тратить - сложно, а сбрасывать через перегрузку - не вариант.
Linker писал(а):
18 мар 2019, 20:35
стрелять ему вобще незачем хДД
так то да, в любом случае кулак есть который не хуже выстрела. Но все равно урон и скорость всех абилок в игре привязаны к используемому оружию.

Аватара пользователя
Linker
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 14:45
Откуда: из прошлого

Re: Starcrawlers

Сообщение Linker » 21 мар 2019, 13:20

ага,помню в некоторых миссиях когда заканчиваешь у выхода стоят убер команды и чтоб вернутся на базу с добычей надо их победить.та еще задачка...особливо если команду до этого нехило так потрепали.
ну псайкера я не пробовал и не собираюсь уж точно.не люблю я всяку гадость,ктулху всяких..особенно когда есть иные варианты.
по инжу там конеш в каком направлении качаться.если петов усилять то времени ни на выстрелы,ни на кулаки просто не будет)да и все скилы в слоты не засунешь,приходится выбирать. у него есть 4 пета,1 бьет по всем врагам,оглушая,2й бьет по одной цели дважды и мощно,3й берет урон на себя и его можно хилить,но над скилл активировать,а вот 4й не сильно полезен на хай левле,тот который травит,для кучи если ток).в дополнение к этому есть скилл который позволяет призывать сразу по два робота,но нужен бафф,опять-таки скиллом активируется.
и к слову про инженеров
Скрытый текст: ПОКАЗАТЬ
почти в любой игре это очень сильные персы,которых и качать интересно,ну если обобщить то будет что-то из этого или все-имеет много пассивок,может носить самую мощную броню,урон по области пушкой,часто с оглушением,имеются роботы всех сортов (танки,хилы, саппорты),туррели, энергощит,который сам регенится,в дополнение к этому и сильный(много таскать может) и живучий,умеет мастерить-а значит интерсно будет собирать рецепты.ну и самое главное для мя - никакой скверны {всяких нечистых умений-demonic,dark,undead и тд нету}. короч наука самая сильная магия хДД)

Аватара пользователя
Linker
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12 мар 2019, 14:45
Откуда: из прошлого

Re: Starcrawlers

Сообщение Linker » 21 мар 2019, 13:57

добавлю пожалуй одну фишку.кому приятней до всего дойти самому-не читайте спойлер)
как вообще не нуждаться в кредитах(не чит)
Скрытый текст: ПОКАЗАТЬ
есть такой перс smuggler.ну так вот он полностью оправдывает свое название,с помощью скилла mug вы сможете обкрадывать по 1 разу всех кого встретите.выпадают штуки на продажу.

Аватара пользователя
kipar
Сообщения: 2119
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:16
Откуда: Москва

Re: Starcrawlers

Сообщение kipar » 21 мар 2019, 17:15

Насчет кредитов.
Скрытый текст: ПОКАЗАТЬ
ну, у меня похожая реакция на воров в играх. Я когда посмотрел его умения решил что вот его у меня точно не будет.
Ктулху норм, обычно я тоже за светлых предпочитаю играть, но там такая-то драма в истории при создании персонажа, про то как в детстве налетчики ее семью положили, а она пришла в себя со светящимися глазами посреди горы трупов. :twisted: Потом еще исследователи из Химеры забрать хотели но тоже обломались.

А инженеры да, рулят.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей